Жאָאָҳدجــــــــــه وصجـــــــــةҲжҲЖ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Жאָאָҳدجــــــــــه وصجـــــــــةҲжҲЖ

آدارة منتديات(( دجة وصجة)) ترحب بجميع أعضائهاوزوارها الكـرام ونتمنى لكم قضاء احسن الاوقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الذكرى طواريها تهد الحيل
بدى يمون
بدى يمون
الذكرى طواريها تهد الحيل


انثى عدد الرسائل : 18
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون   خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Emptyالخميس مارس 12, 2009 2:56 pm

***المقادير***

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع
الاستعمالات - رقم 1

-اثنين وربع كوب ماء دافىء
للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى
ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن
(اختيارى)



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 461c18ea24





اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق
باليد ،

بللى يديك بالماء لتسهيل العجن


خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 22ca1f93b3





اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه
ونصف


خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 50349870c8






هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت
نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور
بالبصل)


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل
الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع
بصل اخضر وبقدونس

( لعمل رغيف التنور بالجبن
والزيتون)



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 9c4de9678f




هنا قسمت العجينه الى اربع
اقسام وعجنت معها الاضافات

بالنسبه للرغيف العادى عجنت
معه قليل من الشومر

(الكمون العريض او كمون الخبزة
)



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Fb3563c0ef





الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا
،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر
،،

انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز
،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه
الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك
تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف

يكون محتفظ بالكثير من
الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى

وبه ماء على سطح قاعدة الفرن
السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع
البيتزا

ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه
قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى
ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به
ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،

افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من
السمسم

وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون
،

يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 43ecaf582a






خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 42d38f8d22





وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت
الوجه بزيت زيتون



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 45af041c48





هذه النتيجه بعد
الخبز



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 0ef5d1a4b8





هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة
وخاصة فيك حسب ذوقك



خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون D99853e5a3






خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 039a58acfd





وبالعااااااااااافيه
شهي لذا نقلته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دجه كلي حلى ورجه
متميز بدجته
متميز بدجته
دجه كلي حلى ورجه


عدد الرسائل : 100
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون   خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Emptyالجمعة مارس 13, 2009 5:33 pm

يسلمووووووووووا ..

شكلها رووووعة ..


وننتظر الجديد والقادم منك يالغلا .
يم يم بدت السعبولة تقوطر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Жאָאָҳدجــــــــــه وصجـــــــــةҲжҲЖ :: GiRL Style-
انتقل الى: